Энергетика цветов
Цветы с доброй энергетикой: традесканция, фикус, герань, кактус
Среди любителей-цветоводов одним из любимых видов комнатных растений является традесканция, которая может расти при весьма неприхотливых условиях, она не требует особого ухода. Главное, чтобы помещение было светлым и солнечным. А еще традесканцию необходимо часто поливать. Она очень любит влагу. Существует мнение, что по состоянию этого растения можно судить об энергетической обстановке в доме. Если листья традесканции вдруг пожелтели, стали мягкими, да и сам цветок выглядит чахлым, это означает, что так он реагирует на ссоры и скандалы между домочадцами. Как только энергетическая обстановка в доме станет лучше, сразу же изменится и внешний вид традесканции. Листья опять станут крепкими и блестяще-зелеными.
В российских домах, особенно в сельской местности, очень любят выращивать герань, которая известна своими анестезирующими свойствами. Считается, что герань очень хорошо энергетически очищает помещение. Установлено, что в комнате, где растет герань, воздух всегда свежий, наполненный нежным ароматом. Особую силу имеет красная герань.
В последнее время вновь вошло в моду выращивать фикус, ранее считавшийся признаком мещанского быта. Несмотря на свой большой размер, фикус очень гармонично смотрится в интерьере квартиры. Емкость с цветком ставят в углу комнаты, подальше от яркого солнечного света. Фикус украшает любой зимний сад. Это растение помогает в квартире поддерживать атмосферу стабильности, он препятствует раздражению. Если бережно погладить лакированные листья фикуса, то поднимается настроение. Одним словом, фикус – это своеобразный умственный психотерапевт.
Еще один цветок, который помогает избавиться в доме от отрицательной энергии – кактус. Это своеобразный резервуар, который впитывает в себя все отрицательное. Не случайно разные виды кактусов ставят рядом с техникой, отрицательно влияющей на здоровье человека – телевизорами, компьютерами.
Цветы, вредные для здоровья человека
Но есть группа цветов, которые нежелательно содержать у себя дома, которые не создают благотворную энергетическую обстановку в доме, а наоборот, плохо влияют на человека. Это ползающие, лазающие растения, с усиками и присосками на стеблях. Примером может служить монстера - лазающая лиана с крупными кожистыми листьями и множеством воздушных корней. В квартире, несмотря на то, что монстера неприхотлива, теневынослива, ее не рекомендуют выращивать. И не только из-за того, что она достигает больших размеров, а, прежде всего из-за того, что листья монстеры в ночное время выбрасывают большое количество углекислого газа и поток негативной энергии. Естественно, такой цветок опасно держать в доме, особенно если он еще находится в спальне.
Не стоит выращивать в доме кипарис. В древности его считали деревом смерти. Он приносит тяжелую энергетику. Такое же действие оказывает туя. Лучше их высаживать на приусадебном участке в сочетании с другими цветами. Если нет своего участка, то во дворе дома. Единственное условие: эти растения боятся морозов, поэтому в зимнее время их надо укрывать.
Композиции из сухих цветов
Некоторым людям очень нравится создавать композиции из сухих цветов, набирать из них букеты. Такие композиции часто можно увидеть на кухне, в детской комнате. Считается, что сухие растения не несут никакого вреда, но и пользы от них тоже нет. Не случайно их используют японцы в создании икебаны. В Японии считается, что сухие цветы, создавая новую красоту, символизируют продление жизни в новом качестве. Но есть любители оставлять в вазах засохшие цветы, оставшиеся после какого-то праздника. Делать этого не рекомендуется, поскольку такие букеты тонкими нитями связывают с давно прошедшими событиями и насыщают энергетику дома неосознанным влиянием. Лучше всего избавить себя и членов семьи от такого непонятного соседства и заменить засохшие цветы на свежие, которые будут радовать, пусть даже недолго, своей красотой и ароматом.
Похожие статьи
Похожие статьи