Главная \ О цветах \ Статьи о цветах \ Энергетика цветов

Цветы, вредные для здоровья человека, энергия цветов

Array (33)
lenta_id => "53061"
ver_id => "1993696"
name => "Статьи о цветах"
view_type => "anonce"
sort_type => "desc"
articles_per_page => "10"
thumbnail_width => "120"
thumbnail_height => "90"
pagination_type => "pagination"
count_posts => "255"
enable_late_article_url_access => "0"
enable_calendar => "0"
enable_prev_next => "0"
enable_archive => "0"
show_date_creation => "0"
show_views_count => "0"
show_article_tags => "0"
show_comment_count => "0"
show_search => "0"
show_image_view => "0"
recommendations_on => "1"
offered_on => "0"
moderation => "0"
emails => null
offered_unregistered_users => "0"
captcha => "0"
json => "{}"
deleted => "0"
created => "2018-04-10 15:33:56"
modified => "2020-09-24 12:14:05"
noindex => "0"
folders => Array (1)
  0 => Array (12)
    folder_id => "70084061"
    folder_name => ""
    tree_id => "24907061"
    _left => "1"
    _right => "2"
    _level => "0"
    hidden => "0"
    items => "0"
    serialize => false
    serialize_large => ""
    alias => "stati-o-tsvetakh/folder/70084061"
    page_url => "/stati-o-tsvetakh"
allow_rating => null

Энергетика цветов

Цветы с доброй энергетикой: традесканция, фикус, герань, кактус

Среди любителей-цветоводов одним из любимых видов комнатных растений является традесканция, которая может расти при весьма неприхотливых условиях, она не требует особого ухода. Главное, чтобы помещение было светлым и солнечным. А еще традесканцию необходимо часто поливать. Она очень любит влагу. Существует мнение, что по состоянию этого растения можно судить об энергетической обстановке в доме. Если листья традесканции вдруг пожелтели, стали мягкими, да и сам цветок выглядит чахлым, это означает, что так он реагирует на ссоры и скандалы между домочадцами. Как только энергетическая обстановка в доме станет лучше, сразу же изменится и внешний вид традесканции. Листья опять станут крепкими и блестяще-зелеными.

В российских домах, особенно в сельской местности, очень любят выращивать герань, которая известна своими анестезирующими свойствами. Считается, что герань очень хорошо энергетически очищает помещение. Установлено, что в комнате, где растет герань, воздух всегда свежий, наполненный нежным ароматом. Особую силу имеет красная герань.

В последнее время вновь вошло в моду выращивать фикус, ранее считавшийся признаком мещанского быта. Несмотря на свой большой размер, фикус очень гармонично смотрится в интерьере квартиры. Емкость с цветком ставят в углу комнаты, подальше от яркого солнечного света. Фикус украшает любой зимний сад. Это растение помогает в квартире поддерживать атмосферу стабильности, он препятствует раздражению. Если бережно погладить лакированные листья фикуса, то поднимается настроение. Одним словом, фикус – это своеобразный умственный психотерапевт.

Еще один цветок, который помогает избавиться в доме от отрицательной энергии – кактус. Это своеобразный резервуар, который впитывает в себя все отрицательное. Не случайно разные виды кактусов ставят рядом с техникой, отрицательно влияющей на здоровье человека – телевизорами, компьютерами.

Цветы, вредные для здоровья человека

Но есть группа цветов, которые нежелательно содержать у себя дома, которые не создают благотворную энергетическую обстановку в доме, а наоборот, плохо влияют на человека. Это ползающие, лазающие растения, с усиками и присосками на стеблях. Примером может служить монстера - лазающая лиана с крупными кожистыми листьями и множеством воздушных корней. В квартире, несмотря на то, что монстера неприхотлива, теневынослива, ее не рекомендуют выращивать. И не только из-за того, что она достигает больших размеров, а, прежде всего из-за того, что листья монстеры в ночное время выбрасывают большое количество углекислого газа и поток негативной энергии. Естественно, такой цветок опасно держать в доме, особенно если он еще находится в спальне.

Не стоит выращивать в доме кипарис. В древности его считали деревом смерти. Он приносит тяжелую энергетику. Такое же действие оказывает туя. Лучше их высаживать на приусадебном участке в сочетании с другими цветами. Если нет своего участка, то во дворе дома. Единственное условие: эти растения боятся морозов, поэтому в зимнее время их надо укрывать.

Композиции из сухих цветов

Некоторым людям очень нравится создавать композиции из сухих цветов, набирать из них букеты. Такие композиции часто можно увидеть на кухне, в детской комнате. Считается, что сухие растения не несут никакого вреда, но и пользы от них тоже нет. Не случайно их используют японцы в создании икебаны. В Японии считается, что сухие цветы, создавая новую красоту, символизируют продление жизни в новом качестве. Но есть любители оставлять в вазах засохшие цветы, оставшиеся после какого-то праздника. Делать этого не рекомендуется, поскольку такие букеты тонкими нитями связывают с давно прошедшими событиями и насыщают энергетику дома неосознанным влиянием. Лучше всего избавить себя и членов семьи от такого непонятного соседства и заменить засохшие цветы на свежие, которые будут радовать, пусть даже недолго, своей красотой и ароматом.

Похожие статьи
Цветочные секреты
Лето – время цветов!
Оформление домашнего интерьера с помощью цветов
Свадьба в жизни каждого считается самым важным днем.
Похожие статьи
Цветочные секреты
Лето – время цветов!
Оформление домашнего интерьера с помощью цветов
Свадьба в жизни каждого считается самым важным днем.

Наше преимущество

Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

Цена каждого букета, указанная на сайте, уже включает в себя итоговую стоимость наших услуг

Открытка в подарок
Открытка в подарок

К букетам приложим открытку с текстом, указанным вам при оформлении заказа

Особая гарантия
Особая гарантия

Если не понравится букет сообщите нам в течение 24 часов и мы его заменим бесплатно

Хотите получать актуальные предложения?
Подписывайтесь прямо сейчас!
Способы оплаты
система
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Мир
Маэстро
Значимость этих проблем
Значимость этих проблем
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Политика конфиденциальности
Добавлен к вашему заказу