Главная \ О цветах \ Статьи о цветах \ Цветы на балконе

Цветы на балконе

Еще задолго до наступления весны счастливые обладатели приусадебных участков начинают готовиться к посадочному сезону. Закупают грунт, удобрения, емкости для рассады, выискивают новинки растениеводства, в общем, пробуждаются от зимней спячки для новой жизни. Такой возможности, казалось бы, начисто лишены жители квартир. Но это только на первый взгляд. Ведь на своем балконе тоже можно развести небольшой «огородик» или колумбарий.

Итак, как сделать свой балкон цветущим? В первую очередь понадобятся горшки. Их форма может быть различной – как округлой, квадратной, так и прямоугольной. Емкости можно разместить за парапетом, либо развесить на стенах балкона. Ящики и горшки крепятся при помощи скоб, проволоки. Нужно позаботиться и о подставках, решетках, стержнях, сетках для цветов.

Обычный грунт для комнатных цветов не подойдет, так как в нем малое количество питательных веществ. Ведь цветы на балконе гораздо мощнее своих комнатных собратьев. Оптимальный состав питательной смеси: компостная земля и торф (8:2), с добавлением извести. Для озеленения обычного балкона длиной в три метра понадобится около 30 кг земли. 

Сорта цветов

Любители большого количества зелени без цветов или с небольшим их количеством могут посадить блютопию, сноутопию – это пышные шапки мелких зеленых листочков с небольшими белыми и голубыми цветками. Красиво смотрится всем известный плющ, который ближе к осени срастается в одно большое «полотно». Из вьющихся растений можно выбрать декоративный виноград, хмель, актинидию – древесную лиану. Цветет актинидия белыми мелкими цветами, но наиболее интересны ее разноцветные листья, характерные для сорта актинидия коломикта. Очень красива тунбергия – это лиана с некрупными цветами одной окраски, интересна форма цветков – пять лепестков с угловатыми краями, будто вырезанные из плотного картона. Обовьет балкон лиановидный древогубец. 

Любителям цветущих экземпляров предстоит непростой выбор, ведь сортов цветущих растений много. Здесь следует учитывать условия, которые предпочитают те или иные цветы. Светолюбивые сорта: годеция, петуния, астра, душистый горошек, гацания, портулак, цинния, резеда, вербена. Шикарно расцветит балкон клематис – это вьющееся растение семейства лютиковых с крупными яркими цветами. Его также называют «ломоносом». Имеет огромное разнообразие сортов, но следует учитывать, что ему потребуется достаточно большая емкость, как минимум 60 х 60 х 60 см.

Предпочитают тень: лобелия, бегония, фуксия, настурция, маргаритки, бархатцы.

В одном горшке можно сделать цветник – по краю высадить низкорослые сорта, а в центре - два-три вида высоких цветов. Важно учитывать цветовые сочетания цветов и не переборщить с оттенками, достаточно посадить два разных цвета, например желтый и голубой, белый и розовый и так далее.

Подкормка

Ввиду ограниченности земельного пространства балконные цветы нуждаются в достаточно частых подкормках – один раз в десять дней на протяжении всего цветения. Для подкормки подойдут любые комплексные удобрения с набором таких минералов и микроэлементов, как марганец, молибден.


Борьба с болезнями и вредителями цветов

Балконные цветы, как правило, устойчивы к поражениям болезнями. Но все же, если ваши зеленые питомцы пожелтели, стали засыхать, то это может означать переувлажнение, либо наоборот сухую почву и воздух. Необходимо прощупать грунт на предмет влаги, определить, чего именно не хватает растению и устранить недостаток – полить, побрызгать водой или, наоборот, не поливать пару дней. Малое количество цветов свидетельствует о нехватке питательных веществ и избытке азота, значит, цветок нуждается в дополнительной подкормке.

Растения на балконе могут поражаться вредителями. Если на отдельных частях растения появилась мучнистая роса, то его нужно побрызгать насыщенным раствором марганцовки или чесночным настоем. Теплым засушливым летом цветы может поразить тля. Признаками этого поражения являются липкий сок на листьях растений и «объеденные» верхние стебли. Вопреки расхожему мнению с вредителями лучше справляться народными средствами, а не магазинной «химией». Достаточно эффективно борются с паразитами хозяйственное мыло, стиральный порошок, настой крапивы или чеснока. Растения нужно опрыскивать водными растворами или настоями этих средств.


Увитый зеленью и цветами балкон будет приятно радовать глаз в летнюю пору, кроме того давать ощущение прохлады и очищать пыльный городской воздух.

Похожие статьи
Цветы для любимой
Свадебный букет – стильный и оригинальный аксессуар
Букет из альстромерий как комплимент женщине
Какие цветы вам предложить?
Похожие статьи
Выбираем и заказываем букет
Необычайные цветочные букеты – своевременная доставка цветов
20 основных причин и поводов купить букет цветов:
Как устроить обновленный вальс цветов для любимых?
Расширенный поиск
Высота 70 см.
3975

51 красная роза

Высота 70 см.

Наше преимущество
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

Цена каждого букета, указанная на сайте, уже включает в себя итоговую стоимость наших услуг

Открытка в подарок
Открытка в подарок

К букетам приложим открытку с текстом, указанным вам при оформлении заказа

Особая гарантия
Особая гарантия

Если не понравится букет сообщите нам в течении 24 часов и мы его заменим бесплатно

Статьи о цветах
все статьи
11.04.18

На носу юбилейные торжества, а вы еще не готовы? Это простительно в том случае, если юбилей будет не у вас, вопрос с подарком решается быстро, а цветы вы намерены приобрести в интернет-магазине «Фловерти.ру». Кстати говоря, раз уж мы затронули цветочную тему, то давайте ответим на вопрос, который волнует очень многих людей, а именно: какие цветы дарят на юбилей?

11.04.18

Один из наиболее часто возникающих вопросов у гостей, приглашенных на торжественное бракосочетание и последующий банкет, звучит следующим образом: «какие цветы дарят на свадьбу?» И действительно, какие? Ведь наверняка есть какие-то правила хорошего тона и другие нюансы, которые регламентируют подход к выбору цветов на свадьбу. 

Хотите получать актуальные предложения?
Подписывайтесь прямо сейчас!
Способы оплаты
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Мир
Маэстро
Значимость этих проблем
Значимость этих проблем
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Адрес:
Мурманский проезд 1а
Яндекс.Метрика
Добавлен к вашему заказу