Ароматы цветов

Для оценки цветочных композиций используют несколько самых основных параметров. На первом месте естественно – дизайн букета. Здесь в первую очередь обращают внимание на яркость цветов и их свежесть. Вторую и весьма важную роль также играют форма и размер букета, удачное сочетание цветов и оригинальность оформления. Третьим фактором является аромат букета.

Большая часть декоративных цветов вообще не обладает запахом, однако некоторые имеют весьма тонкий и нежный аромат. Очень приятный и в то же время несколько дурманящий аромат имеют лилии. Очень хорошим запахом обладают розы. Весьма привлекает даже легкая горечь полыни. Однако произвольно использовать все эти цветы не стоит. Так как сочетание различных запахов может дать весьма неожиданный эффект. Вполне может оказаться, что комбинация нескольких цветов с приятным ароматом в итоге даст очень неприятный запах.

Для некоторых цветов характерен весьма чувственный и глубокий аромат. Здесь можно упомянуть лилию, черемуху и сирень. Букеты из этих цветов способны легко заполнить своим ароматом все помещение. Причем слишком большие букеты создают такой насыщенный запах, что он вполне может вызвать весьма неприятные ощущения у некоторых людей, вплоть до головной боли и аллергических реакций.

Профессиональные флористы при создании букетов обязательно учитывают все эти нюансы. Опытные специалисты обладают необходимыми знаниями и могут легко определить, каким образом сочетаются между собой различные цветы. При необходимости они могут усилить запах или наоборот, снизить его влияние.

Многие флористы при создании букетов используют декоративные растения и травы. Подобное оформление в настоящее время весьма популярно. Да и влияние этих растений на аромат также довольно интересно. Иногда удается создать не просто удивительный запах, но и очень полезный для здоровья. Влияние запаха на самочувствие человека известно уже довольно давно. С помощью определенных ароматов можно излечить бессонницу, депрессии, расстройства нервной системы. Лечебными свойствами обладают ароматы тимьяна, душистого горошка и лаванды, которые провоцируют у человека приятные ощущения и располагают к отдыху.

Доставка подобных композиций обязательно должна быть максимально оперативной, так эти растения очень быстро утрачивают свой аромат. Кроме того, при преподнесении такого букета в качестве подарка, нужно быть уверенным, что эти цветы не вызовут у одариваемого аллергию.

Похожие статьи
Предложение руки и сердца
На свидание с букетом
Портрет идеальной девушки
Комплименты: что они значат для девушки?
Расширенный поиск
Высота 70 см.
4990

51 красная роза

Высота 70 см.

Наше преимущество
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

Цена каждого букета, указанная на сайте, уже включает в себя итоговую стоимость наших услуг

Открытка в подарок
Открытка в подарок

К букетам приложим открытку с текстом, указанным вам при оформлении заказа

Особая гарантия
Особая гарантия

Если не понравится букет сообщите нам в течении 24 часов и мы его заменим бесплатно

Статьи о цветах
все статьи
11.04.18

На носу юбилейные торжества, а вы еще не готовы? Это простительно в том случае, если юбилей будет не у вас, вопрос с подарком решается быстро, а цветы вы намерены приобрести в интернет-магазине «Фловерти.ру». Кстати говоря, раз уж мы затронули цветочную тему, то давайте ответим на вопрос, который волнует очень многих людей, а именно: какие цветы дарят на юбилей?

11.04.18

Один из наиболее часто возникающих вопросов у гостей, приглашенных на торжественное бракосочетание и последующий банкет, звучит следующим образом: «какие цветы дарят на свадьбу?» И действительно, какие? Ведь наверняка есть какие-то правила хорошего тона и другие нюансы, которые регламентируют подход к выбору цветов на свадьбу. 

Хотите получать актуальные предложения?
Подписывайтесь прямо сейчас!
Способы оплаты
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Мир
Маэстро
Значимость этих проблем
Значимость этих проблем
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Адрес:
Мурманский проезд 1а
Яндекс.Метрика