Главная \ О цветах \ Статьи о цветах \ Легенды о цветах. Орхидея

Легенды о цветах. Орхидея

Array (33)
lenta_id => "53061"
ver_id => "1993696"
name => "Статьи о цветах"
view_type => "anonce"
sort_type => "desc"
articles_per_page => "10"
thumbnail_width => "120"
thumbnail_height => "90"
pagination_type => "pagination"
count_posts => "255"
enable_late_article_url_access => "0"
enable_calendar => "0"
enable_prev_next => "0"
enable_archive => "0"
show_date_creation => "0"
show_views_count => "0"
show_article_tags => "0"
show_comment_count => "0"
show_search => "0"
show_image_view => "0"
recommendations_on => "1"
offered_on => "0"
moderation => "0"
emails => null
offered_unregistered_users => "0"
captcha => "0"
json => "{}"
deleted => "0"
created => "2018-04-10 15:33:56"
modified => "2020-09-24 12:14:05"
noindex => "0"
folders => Array (1)
  0 => Array (12)
    folder_id => "70084061"
    folder_name => ""
    tree_id => "24907061"
    _left => "1"
    _right => "2"
    _level => "0"
    hidden => "0"
    items => "0"
    serialize => false
    serialize_large => ""
    alias => "stati-o-tsvetakh/folder/70084061"
    page_url => "/stati-o-tsvetakh"
allow_rating => null

Множество красивых легенд сопровождают появление цветов на зеле, не является исключением и орхидея. Она столь нежна и прекрасна, что люди просто не могут не придумать трогательной и загадочной истории о ее появлении на земле. Быть может, вы уже не раз делали заказ цветов с доставкой – этих чудесных созданий, радующих своей красотой, но даже не догадывались о том, как много интересного можно о них узнать.

Одно из таких чарующих сказаний существует в Новой Зеландии. Местные жители хранят эту историю, объясняя появление орхидей на земле следующим образом. Когда-то давно, когда на земле еще не было ни одного человека, существовали горы и их заснеженные вершины касались самого неба. Солнце своими палящими лучами гладило их, и бурные потоки устремлялись к их подножию, срываясь с высоты и превращаясь в диковинные водопады.

Вода устремлялась стремительным потоком в долины и оказывалась в огромном океане. Но солнце и здесь пыталось вновь коснуться воды, но она только испарялась, образовывая огромные пушистые облака, которые поднимались все выше и выше и в конечном итоге окутали всю землю. Земля осталась без солнечного света.

Тогда Солнце собрало всю свою силу и мощными лучами прорвалось сквозь плотную завесу. Пошел сильный тропический дождь, а после на небе появилась огромная радуга, необыкновенной красоты, заполнившая собой весь горизонт.

Жаль, что на земле тогда еще не было людей, и они не могли оценить этого прекрасного зрелища. Но существовали бессмертные духи, и они слетелись к радуге, и каждому из них хотелось непременно посидеть на ней. В итоге их скопилось так много, что дивный «мост» не выдержал и рухнул на землю, рассыпавшись на миллионы разноцветных кусочков. Осколки небесного моста разлетелись по всей земле и там, где они коснулись почвы, выросли цветы. Но некоторые из осколков не долетели до земли и были пойманы ветвями деревьев, так и появились пленительные орхидеи.

Если вы решите воспользоваться такой услугой, как доставка цветов и подарить кому-то сказочные орхидеи, приложите к своему букету эту прекрасную легенду и ваш подарок обретет еще большую красоту и притягательность. Поскольку букеты орхидей ценятся не только в Новой Зеландии в мире существует еще много интересных историй и легенд об этих цветах.

Легенда о белоснежной орхидее

Если вам понадобится доставка цветов, и не каких-нибудь, а белых орхидей, то вам, вероятно, будет интересна одна история, передающаяся из поколения в поколение, а именно «Легенда о белоснежной орхидее».

История гласит, что однажды правитель повелел одному юноше отправиться в джунгли и принести ему цветок такой красоты, какой еще не видели люди. Бедный посланник провел не одну неделю в опасных лесах, пока, наконец, обессиленный и полуживой не набрел на глухую деревню. Жители этой деревни позаботились о несчастном, они напоили его и исцелили его раны.

Когда он пришел в себя, то первое, что он увидел, был красивый цветок, росший на крыше деревенской церквушки. Он слезно просил отдать ему цветок, чтобы он мог вернуться

домой, но священник ответил отказом. Он рассказал, как в их деревне долго не было дождей, и люди уже хотели уйти, чтобы приносить жертвы языческим богам и вымаливать их послать дождь. Священник остановил их и сказал, что если они принесут в церковь самое дорогое, что у них есть, Бог непременно благословит их и даст им дождь.

Люди принесли яркую огненную орхидею, которую взяли с языческого алтаря. Как только цветок возложили на крышу храма, небо заволокло тучами, и полил сильный дождь. После ливня люди с удивлением заметили, что их огненная орхидея сияет белоснежными лепестками.

Наверное, поэтому ослепительно белые орхидеи являются символом чистой незапятнанной любви. Имейте это в виду, когда будете оформлять очередной заказ цветов с доставкой. Нет лучшего способа выразить искренность своих чувств, чем дарить своей избраннице букеты белых орхидей. Эти цветы также символизируют женственность, граничащую с совершенством. Лучшего комплимента возлюбленной просто не придумать!

Похожие статьи
Что никогда нельзя дарить женщине?
Что подарить девушке на день рождения?
Зеленый декор в интерьере
Выбираем цветочный подарок
Похожие статьи
Что никогда нельзя дарить женщине?
Что подарить девушке на день рождения?
Зеленый декор в интерьере
Выбираем цветочный подарок

Наше преимущество

Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

Цена каждого букета, указанная на сайте, уже включает в себя итоговую стоимость наших услуг

Открытка в подарок
Открытка в подарок

К букетам приложим открытку с текстом, указанным вам при оформлении заказа

Особая гарантия
Особая гарантия

Если не понравится букет сообщите нам в течение 24 часов и мы его заменим бесплатно

Хотите получать актуальные предложения?
Подписывайтесь прямо сейчас!
Способы оплаты
система
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Мир
Маэстро
Значимость этих проблем
Значимость этих проблем
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Политика конфиденциальности
Добавлен к вашему заказу