Срочная доставка от 2-х часов!

Доставка цветов по Москве

+7 (495) 374-75-05

Звонки по Москве

Ежедневно с 9:00 до 22:00.

8 800-500-55-97

Звонок по России бесплатный

Моя корзина
Кол-во: 0 | Сумма: 0р.
Пароль
Оплата онлайн

Статьи о цветах, флористике и свадьбе

Собрание статей нашего магазина цветов Фловерти.ру

Хризантемы насчитывают в своем семействе более 150 видов и каждый из них прекрасен по-своему. Этим удивительным цветком украшен государственный герб Японии, а с греческого языка хризантема переводится, как «золотой цветок», символизирует долгую жизнь и несметные богатства своему обладателю.
Цветы – самый приятный подарок, который уместен на любом мероприятии и торжестве. Если вы не знаете, какой букет подарить любимой или маме, коллеге по работе или сестре – выбирайте розы. Поверьте – абсолютно любая женщина при виде розового букета не сможет остаться равнодушной не только к цветам, но и к тому, кто их подарил.
Букет из тюльпанов приятно подарить и молодой девушке, и зрелой женщине, и матери, и любимой. Эти чудесные представители флоры великолепно подходят для любого мероприятия – дня рождения, 8 Марта, первого свидания, Дню Святого Валентина, годовщины свадьбы и проч.
В мире огромнейшее разнообразие красиво цветущих растений, но самым любимыми цветами по-прежнему остаются розы. Нежный приятный аромат, красота и хрупкость цветка, целительные свойства обеспечивают розе заслуженное звание «королевы цветов».
Хризантемы – разнообразные по форме и размерам цветы. Согласно историческим документам, их родиной принято считать одновременно Японию и Китай. В этих странах хризантемы изначально имели разное значение для человека. В то время, как в Китае это растение выращивали для использования цветков в медицинских целях и для различных кулинарных нужд, в Японии оно имело сугубо культурную интерпретацию.
Из всего ряда экзотических растений орхидея занимает особое место. Яркость, узнаваемая красота и великолепный аромат, редко обходят стороной любое торжество. Произрастая на всех континентах, кроме Антарктиды, она представлена 27 000 природными видами и миллионами гибридных сортов с бесчисленными цветовыми композициями и формой цветков. Особенно богаты в этом плане экваториальные территории. За всё время орхидеи вдохновляли поэтов и пленяли восторженных зрителей, вызывая в них самые нежные чувства.
Символом царственности, чистоты и покоя с библейских времён считается лилия. По еврейским сказаниям он рос в непосредственной близости от места известного искушения Евы в раю, но, несмотря на события, остался таким же непорочным и девственно чистым. Поэтому еврейский народ украшал этими цветами не только алтари священных мест, но и вплетал их в композицию победоносных венков, например, для царя Соломона.
Звание королевы всех осенних цветов по праву носит астра. Название этого красивейшего цветка происходит от древнегреческого слова «звезда» и по легендам, начал произрастать на Земле из частичек упавшей с неба яркой частицы. Долгое время это растение росло только на территории Японии и Китая, поскольку доступ в эти страны для иноземцев был закрыт.
Из всего разнообразия цветущих растений, роза – это популярнейший цветок на Земле. Многие столетия это растение богатством своих форм, пленяющему аромату и широкой цветовой палитрой волновало разум людей всех сословий и наций. Ему посвящены десятки культурных творений: литературы, песни и стихи. Какие только ассоциации не придуманы этому цветку – очарование, нежность, волшебство и любовь.
Выбрав подходящие саженцы, можно оформить на участке клумбу, цветущую до поздней осени. Середина апреля – хорошее время для планировки нового, или обновления старого, цветника. Нарисуйте для начала схему клумбы. Обязательно учитывайте высоту растений: обычно высокорослые - размещаются на заднем плане, если она примыкает к забору или стене, или в середине, когда она обозревается со всех сторон.
Кому не хочется украсить свое окно, лоджию или террасу так, чтобы они превратились в райский уголок! Только цветы способны создать атмосферу сладостной неги и зарядить прекрасным настроением на весь день. Выбирая растения для оформления такого уголка, обязательно учитывайте их ориентацию.
С середины августа нужно планировать грядки для луковичных растений, чтобы ранней весной они раскрыли бутоны и порадовали вас своим цветением. Сажать их лучше в прохладное время, иначе они могут взойти раньше положенного срока

Какие подарить цветы и как правильно выбрать букет – этот вопрос возникает перед многими, когда необходимо сделать подарок или кого-то поблагодарить. Если это подарок на день рождения, то естественно стоит выбирать любимые цветы именинника, но когда неизвестно ничего о его предпочтениях можно следовать стандартному этикету.

Свадьба это не только яркая демонстрация чувств главных виновников торжества - невесты и жениха, но и очень специфическое мероприятие, требующее профессиональной подготовки. Кроме свадебного платья и фаты важным элементом является букет невесты. 

Прекрасный свежий букет цветов во все времена был идеальным подарком для мамы, любимой, жены, или подруги. Самые разнообразные приметы и традиции сопровождают этот знак внимания.

Одним из самых замечательных подарков для любой девушки являются цветы. Дарятся ли они в праздник или в будни – не так уж и важно, главное, что для коллеги букет будет символизировать уважение, для близкой приятельницы или родственницы – восхищение, а для любимой девушки или жены – самые нежные чувства.

Нет более универсального подарка, чем букет цветов, и нет такого случая, когда правильно и со вкусом составленный букет придется не к месту. Любое поздравление, от свадьбы и дня рождения до пожелания успехов или скорейшего выздоровления эффектнее будет с букетом цветов. 

Живые цветы, по праву можно назвать одним из прекраснейших божественных творений. А знаете ли вы, что цветы многое могут вам рассказать, поведать о самых сокровенных тайнах, и каждый цветок, выбранный в подарок, или в качестве знака внимания, является не случайным выбором. По букету вы можете прочитать душу, узнать о тайной любви, увидеть страсть и даже боль

Оплата

Вы можете оплатить наличными курьеру, либо любым другим способом, указанным ниже:

visa visa visa visa visa visa visa
visa visa visa visa visa visa visa visa visa
visa visa visa visa visa visa visa visa visa visa